Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Вода | 180 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
Размешиваем дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставляем на 10 минут.
Муку высыпаем в чашу и делаем углубление. Добавляем туда дрожжевую смесь, соль, масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто и кладем туда немного зелени (я положила Итальянские травы (покупала готовую приправу) и укроп) и оставляем на 30 минут.
Формируем хлебец, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 30 минут. Хлеб готов. Приятного аппетита!