Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 3/4 ст. |
Мука | 1 1/5 ст. |
Порошок пекарский | 1 ч.л. |
Овсяные хлопья | 1/2 ст. |
Соль | 10 г |
Время приготовления: 60 мин.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Введите желток. Просейте муку, соду и соль, добавьте эту смесь к маслу. Добавить овсяные хлопья.
Перемешать, поставить в холодильник минимум на на 30 мин. Разогреть духовку до 190 град. Скатать из теста шарики, положить на подготовленный противень, а затем расплющите дном стакана, присыпанным мукой. Выпекать до золотистого цвета минут 10-15.