"Розочки" с яблоками

Ингредиенты:
Тесто слоеное250 г
Сахар2-3 ст.л.
Яблоки2 шт.
Вода200 мл

Время приготовления: 60 мин.

Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и шириной 30 см. Нарезаем на полоски шириной 3 см. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, Чистить не надо! Нарезать тонкими полосками примерно 2 мм. Налить в кастрюлю стакан воды, вскипятит. Добавить сахар и, помешивая, растворить в воде. Выложить яблоки и на среднем огне варить 2-3 мин. Шумовкой достать яблоки и дать стечь сиропу. Яблоки должны стать немного мягче. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок так, чтобы выступало 1/3 части дольки яблока над тестом и сворачиваем. Со стороны теста запечатываем так, чтобы получился бутон розы. На противень, застеленный пергаментом для выпечки устойчиво устанавливаем розочки. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Перед подачей даем слойкам-розочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.