Тесто слоеное | 250 г |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Время приготовления: 60 мин.
Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и шириной 30 см. Нарезаем на полоски шириной 3 см. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, Чистить не надо! Нарезать тонкими полосками примерно 2 мм. Налить в кастрюлю стакан воды, вскипятит. Добавить сахар и, помешивая, растворить в воде. Выложить яблоки и на среднем огне варить 2-3 мин. Шумовкой достать яблоки и дать стечь сиропу. Яблоки должны стать немного мягче. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок так, чтобы выступало 1/3 части дольки яблока над тестом и сворачиваем. Со стороны теста запечатываем так, чтобы получился бутон розы. На противень, застеленный пергаментом для выпечки устойчиво устанавливаем розочки. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Перед подачей даем слойкам-розочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.