Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 75 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука | 200-230 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Пудинг | 40 г |
Джем | 3 ст.л. |
Время приготовления: 100 мин.
200 гр. муки просеять в миску, добавить холодное (можно и замороженное) сливочное масло натертое на терке, перетереть в крошку. Добавить ванильный сахар, сметану, желтки и 1 ст. ложку уксуса. Перемешать.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (я сделала тесто вечером, и оставила на ночь).
Пудинг развести 150 мл. холодной воды, добавить сахар, поставить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. Затем добавить пюре или джем. Хорошо перемешать, остудить.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Разрезаем на квадратики 5х6, на каждый квадратик, в центр, выкладываем по 0,5 ч.л. начинки, складываем пополам, защипываем с трех сторон, складываем еще раз и защипываем с двух сторон.
Выкладываем подушечки на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно и без нее). Выпекаем 30 минут, при 190 гр. Остудить.
Приятного чаепития!