Ингредиенты:
Картофель | 450-500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Мука | 2-3 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное | 6-7 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, соду, сметану и муку, все хорошо перемешать. Консистенция должна быть, как густая сметана (при необходимости добавить муку).
На хорошо разогретую сковороду кладем тонкий слой картофельного теста, на него тонкий слой фарша и сверху еще один тонкий слой картофеля. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке, противень смазать маслом, и выпекать до готовности. (Фарш я сначала обжарила с луком и чесноком, затем добавила в него рубленую зелень, укроп и петрушку). Приятного аппетита!