Рулет с маком

Ингредиенты:
Молоко коровье250 мл
Яйца куриные3 шт.
Дрожжи15 г
Масло сливочное30 г
Масло подсолнечное1/3 ст.
Сахар2/3 ст.
Мак200 г
Мука750 г

Время приготовления: 150 мин.

Взбиваем яйца с 3 ст. ложками сахара, добавляем горячее молоко, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи, снова перемешиваем. Добавить 125 гр муки, хорошо перемешать и оставить на полчаса, в теплом месте. Вот так выглядит опара через полчаса.

Мак смешать с сахаром (3-4 ст.л.) и залить молоком так, чтоб оно покрывало мак. Варить на среднем огне, до полного выкипания молока. Остудить. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто: в опару добавляем мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, растительное масло, щепотку соли, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, в течении 10 минут, постепенно добавляя муку (при необходимости). Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в удобную посуду, накрываем и оставляем на час для подъема. Этого количества теста хватит на 2 рулета. Тогда нужно будет удвоить ингредиенты для начинки либо сделать второй рулет с другой начинкой. Готовое тесто делим на 2 части, раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и защипываем край. Выпекаем примерно 30-40 минут, до готовности, при 180 гр.