Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло подсолнечное | 1/3 ст. |
Сахар | 2/3 ст. |
Мак | 200 г |
Мука | 750 г |
Время приготовления: 150 мин.
Взбиваем яйца с 3 ст. ложками сахара, добавляем горячее молоко, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи, снова перемешиваем. Добавить 125 гр муки, хорошо перемешать и оставить на полчаса, в теплом месте. Вот так выглядит опара через полчаса.
Мак смешать с сахаром (3-4 ст.л.) и залить молоком так, чтоб оно покрывало мак. Варить на среднем огне, до полного выкипания молока. Остудить. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто: в опару добавляем мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, растительное масло, щепотку соли, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, в течении 10 минут, постепенно добавляя муку (при необходимости). Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в удобную посуду, накрываем и оставляем на час для подъема. Этого количества теста хватит на 2 рулета. Тогда нужно будет удвоить ингредиенты для начинки либо сделать второй рулет с другой начинкой. Готовое тесто делим на 2 части, раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и защипываем край. Выпекаем примерно 30-40 минут, до готовности, при 180 гр.