Миндальные лепестки | 250 г |
Сахар | 2/3 ст. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Шоколад горький | 100 г |
Молоко коровье | 2-3 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Смешиваем белки и сахар, добавляем цедру апельсина, хорошо перемешиваем, взбивать не надо. Всыпаем миндальные лепестки и хорошо перемешиваем. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье чайной ложкой. Печенье при выпечке практически не растекается, поэтому можно сразу формировать его по своему вкусу. Если делать их плоскими, они получаются вкуснее. Выпекать 20-30 минут, при 150 гр., до золотистого цвета. Остудить. Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения и залить им шоколад, лучше молоко добавлять понемногу, чтоб шоколад не получился слишком жидким. Ждем пока шоколад растает, хорошо перемешиваем, должна получиться кремообразная масса, смазываем шоколадом нижнюю часть печенья. Приятного чаепития!