Ингредиенты:
Картофель | 5 шт. |
Молоко коровье | 300 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Зелень | 1 шт. |
Мука | 200-250 г |
Время приготовления: 30 мин.
Картофель почистить, разрезать на небольшие кусочки и отварить до готовности, в небольшом количестве воды. Затем немного остудить и взбить в блендере, вместе с водой, в которой он варился. Добавить к картофелю теплое молоко, соль, соду, мелко рубленую зелень (у меня лук), растительное масло, чеснок (потереть на терке), яйца, хорошо взбить миксером, добавить муку, еще раз хорошо взбить, и дать тесту постоять минут 10. Хорошо разогретую сковороду слегка смазать раст. масло (только для первого блина), тесто достаточное густое получается, поэтому нужно хорошо размазывать его по сковороде. Жарим с двух сторон, как обычно. Готовые блинчики можно смазать растопленным. сливочным маслом.