Багет с кунжутом

Ингредиенты:
Молоко коровье200 г
Яйца куриные1 шт.
Вода70 г
Масло сливочное20 + 50 г
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Мука500-600 г
Кунжут2-3 ст.л.
Яичный желток1 шт.

Время приготовления: 150 мин.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и столовую ложку муки. Оставить на 20 минут.

400 грамм муки, смешать с солью, теплым молоком, яйцом и размягченным слив. маслом (20 гр).

Добавить опару, замесить тесто. Убираем в теплое место, на час. Вот так оно выглядит после подъема.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник, смазываем растопленным слив. маслом и складываем в 4 раза. Тоже самое делаем со второй частью теста.

Кладем конверты на доску, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Достаем из холодильника и каждый конверт раскатываем в пласт, снова смазываем слив. маслом и закручиваем в рулет. Делаем характерные надрезы. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на полчаса.

Через полчаса ставим в духовку, на 30-40 минут, при 180 гр. Выпекаем до готовности.