Молоко коровье | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 70 г |
Масло сливочное | 20 + 50 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 500-600 г |
Кунжут | 2-3 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Время приготовления: 150 мин.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и столовую ложку муки. Оставить на 20 минут.
400 грамм муки, смешать с солью, теплым молоком, яйцом и размягченным слив. маслом (20 гр).
Добавить опару, замесить тесто. Убираем в теплое место, на час. Вот так оно выглядит после подъема.
Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник, смазываем растопленным слив. маслом и складываем в 4 раза. Тоже самое делаем со второй частью теста.
Кладем конверты на доску, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем из холодильника и каждый конверт раскатываем в пласт, снова смазываем слив. маслом и закручиваем в рулет. Делаем характерные надрезы. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на полчаса.
Через полчаса ставим в духовку, на 30-40 минут, при 180 гр. Выпекаем до готовности.