Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 45 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Ванилин | 1 шт. |
Мука | 140-150 г |
Повидло | 2-3 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы. Затем добавить муку, хорошо все смешать миксером (от качества муки, зависит на сколько растечется печенье, поэтому советую начинать делать с этого количества ингредиентов, чтоб понять, сколько нужно добавлять муки. Если сильно растекается, значит муки нужно добавлять чуть больше).
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье на противень (можно застелить пергаментом), Лучше формировать высокие печеньки, потому что в этом рецепте они должны чуть растечься.
В серединку кладем немного повидла (у меня, в данном случае, грушевое).
Выпекаем около 15 минут, при 180 гр. Как нижние края начнут зарумяниваться, значит печенье готово. Приятного чаепития!