Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Мука | 3-3,5 ст. |
Фарш мясной | 500-600 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.
Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита!