Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Зеленый горошек | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 75 мин.
Белого амура выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (голову оставить), обмыть и обсушить бумажными полотенцами
Рыбу снаружи и внутри натереть солью с перцем, на боках сделать несколько неглубоких надрезов. Апельсин, лимон и лайм порезать кружочками, чеснок - тонкими пластинами. В брюшко выложить слоями: пластинки чеснока, апельсин, лимон, лайм, лимон, апельсин и чеснок. На место жабр тоже засунуть лимон с апельсином. Надрезы на боках немного сбрызнуть соком апельсина-лимона-лайма и уложить в них пластинки чеснока.
На рыбу сверху положить оставшиеся кружочки цитрусов. На противень расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и уложить рыбу. Плотно запечатать рыбу в фольге и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Получается такая ароматная рыбка. Приятного аппетита!