Белый амур, запеченый с цитрусами

Ингредиенты:
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Лайм1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль1 ст.л.
Зеленый горошек1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.

Время приготовления: 75 мин.

Белого амура выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (голову оставить), обмыть и обсушить бумажными полотенцами

Рыбу снаружи и внутри натереть солью с перцем, на боках сделать несколько неглубоких надрезов. Апельсин, лимон и лайм порезать кружочками, чеснок - тонкими пластинами. В брюшко выложить слоями: пластинки чеснока, апельсин, лимон, лайм, лимон, апельсин и чеснок. На место жабр тоже засунуть лимон с апельсином. Надрезы на боках немного сбрызнуть соком апельсина-лимона-лайма и уложить в них пластинки чеснока.

На рыбу сверху положить оставшиеся кружочки цитрусов. На противень расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и уложить рыбу. Плотно запечатать рыбу в фольге и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Получается такая ароматная рыбка. Приятного аппетита!