
Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький | 200 г |
Сахар | 50 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 60 г |
Соль | 0,25 ч.л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Время приготовления: 30 мин.

Шоколад (70-80% какао, я беру "Российский" темный) поломать и растопить на водяной бане с маслом.

Не забывайте постоянно помешивать.

Взбить в пену 2 яйца, 3 желтка и сахар. Смешать полученную пену с расплавленным с маслом и шоколадом, добавить соль и муку.

Формочки смазать внутри растопленным сливочным маслом, разлить по ним полученную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 9-10 минут.

Главное - не передержать маффины в духовке, иначе жидкого шоколада внутри не будет. А в идеале должно получиться так. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, а можно (что гораздо вкуснее) на горячий маффин положить шарик сливочного мороженого. Приятного аппетита.