Мука | 2 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Соль | 1 шт. |
Сыр творожный | 300 г |
Сахарная пудра | 4-5 ст.л. |
Фрукты | 4 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Для начала сделаем тесто. Нужно растопить сливочное масло, немного остудить, добавить сметану, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, но не липнет к рукам. (можно использовать любой рецепт песочного теста). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаем тесто и сразу в форме для выпечки формируем корж с бортиками (для этого количества теста лучше использовать форму не меньше 26 см диаметром). Накалываем вилкой, сверху кладем пергамент с грузом (фасоль, горох) и выпекаем 15-20 минут, при 280 гр. Затем груз убираем и выпекаем корж до готовности, еще минут 15-20, ориентируйтесь на свою духовку, корж должен зарумяниться. Готовый корж нужно остудить.
Сыр смешать с сахарной пудрой (если любите послаще, пудры можно добавить больше) при помощи миксера или венчика. Крем готов. Выложить его на корж.
Любые фрукты нарезать как вам угодно и выложить на крем. У меня ушло 3 шт. киви, половина большого апельсина, и чуть винограда. Сверху, для блеска фрукты можно смазать сиропом (проварить сахар с водой, 1:1 по 3 ст. ложки, минут 10 на медленном огне). Приятного чаепития!