Мука | 275 г |
Масло сливочное | 200 г |
Крахмал картофельный | 120 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Печенье | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время приготовления: 60 мин.
Муку смешать с крахмалом, перетереть с маргарином/маслом. Добавить сахар, соду, сметану и замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку.
Печенье смолоть в блендере, добавить джем, сок лимона, ваниль, должна получиться вязкая масса, типа "Нутеллы", чтобы ее можно было намазюкать на тесто.
Достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/2 начинки, один край теста завернуть на начинку, второй надрезать, как на фото, и завернуть сверху. Со второй половиной теста повторить тоже самое. Выложить на противень. Выпечь при Т* 180С примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты порезать острым ножом на пироженки, посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!!! Угощайтесь!!!