Ингредиенты:
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр | 150 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Зелень | 1 шт. |
Время приготовления: 30 мин.
Яйца смешать с солью и сахаром (если сыр соленый, соль не нужна), добавить теплое молоко, муку, разрыхлитель, всё смешать, чтоб не было комочков. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. Добавить мелко рубленную зелень и раст. масло. Тесто получается негустое, но и не растекается по сковороде, как для обычных блинов, его нужно распределять при помощи ложки или специальной палочки. Для первого блина сковороду смазать маслом. Жарить без масла, с 2-х сторон. Готовые блины можно смазать слив. маслом.