Печенье | 500 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Сливки молочные | 250 мл |
Брусника | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Время приготовления: 20 мин.
Этот рецепт я увидела в званом ужине, еще год назад, и вот решила попробовать, т.к. там его все нахваливали. Делается он очень быстро, время ему нужно только для пропитки. Итак, в блендере взбить бруснику с половиной сахарной пудры, со второй половиной взбить сливки.
Молоко немного подогреть. Теперь собираем торт. По рецепту торт делали на доске, застеленной фольгой. Можно и просто на тарелке. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем "корж", смазываем его брусникой.
Затем смазываем сливками (сливок у меня было только 200 мл, но оставался сливочный сыр, 2 ст. л. его я вмешала в сливки, это было мое дополнение в рецепте).
Затем еще слой печенья, брусники и сливок. В общем? у меня получилось 3 слоя. Можно украсить орешками, мелко порубленными. (у меня были миндальные хлопья), и убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!