Ингредиенты:
Кукурузная мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 8-9 ст.л. |
Брынза | 150 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 14 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом.