Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамалыга

Автор — Светик.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кукурузная мука
 1 ст.
брынза
 150 г
Процесс приготовления

Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Елена Кочнева
наверно вкусно????? а главное наверно еще и полезно.....
СсылкаПожаловаться
Niusha
Всем привет,Я сделала и мне очень понравилась.Сама с Кишинева и это наше так скажем национальное блюдо.Обязательно попробуйте,понравиться всем!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Серова
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Александр Жилин
Светик, держите мои +5 от меня, рецепт супер )))
СсылкаПожаловаться
Елена Кочнева
+5
СсылкаПожаловаться
Елизавета Морозова
ЕСЛИ ЕЕ НЕ МЕШАТЬ ТО МОЖЕТ ПРИГОРЕТЬ.КАК ЖЕ БЫТЬ ?
СсылкаПожаловаться
Светлана Туртуряну
Очень вкусно.едят не только с брызой.с поджаркой,жаренными яйцами.чесночным соусом!главное руками:)а мешать лучше постоянно,чтобы не было комков.
СсылкаПожаловаться
Валентин Шевченко
Отец хорошо ее готовил. Мне нравится. Вкусно! Да еще и если брынза овечья.
СсылкаПожаловаться
Алла Чубукина
да вкусно!но еще к мамалыге нужно подавать и мясо обжаренное и тушенное в большом количестве лука и чеснока,а также отдельно подается сметана и овечья брынза...Это и есть национальное молдавское блюдо,еще это блюдо употребляют и грузины...
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
как бы попробовать то..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru