Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Овощное рагу «Домашнее»

Автор — Ирина Корзеева, фото — Виктория Симонова
Ингредиенты
перец болгарский
 1 шт.
чеснок
 по вкусу
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и оставить на полчаса в соленой воде. После этого обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю. Помидоры нарезать, потушить на медленном огне и переложить к баклажанам. Перец очистить, нарезать кольцами и обжарить. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, переложить в кастрюлю. Овощи тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. В готовое рагу добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Отзывы
4
Ольга Емелина
Вкусно.Я так делала.У меня это называется - "Встреча". Имеется ввиду: баклажан и перца...
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я делаю с мясом. Все нарезаю, укладываю слоями в кастрюлю, на дно которой наливаю немного растительного масла. Каждый слой перчу, солю по вкусу и ставлю на небольшой огонь на полтора-два часа. Воды добавлять не надо, получается в собственном соку. Мясо лучше свинина. Слои: мясо, лук, баклажаны, перец болгарский, помидоры, затем повторить. Ну и конечно зелень.
СсылкаПожаловаться
марина козаченко
не сложно идешиво
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ставицкая
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
Я делаю с мясом. Все нарезаю, укладываю слоями в кастрюлю, на дно которой наливаю немного растительного масла. Каждый слой перчу, солю по вкусу и ставлю на небольшой огонь на полтора-два часа. Воды добавлять не надо, получается в собственном соку. Мясо лучше свинина. Слои: мясо, лук, баклажаны, перец болгарский, помидоры, затем повторить. Ну и конечно зелень.
СсылкаПожаловаться
В Средней Азии это блюдо называется "Давлама".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru