Ингредиенты:
Фарш мясной | 450-500 г |
Капуста | 300-350 г |
Рис | 1 ст. |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Томатная паста | 2-3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Специи | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Время приготовления: 50 мин.
Капусту нарезать мелко, залить кипятком и отварить в течение 5-7 минут.
Добавить в фарш капусту, лук (мелко порезать), чеснок (натереть на терке или мелко порезать), рис, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Скатать шарики.
В разогретой сковороде смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Выложить шарики из фарша в сковороду так, чтоб соус полностью покрывал их. Готовить под крышкой полчаса.