Ингредиенты:
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливки молочные | 250 мл |
Время приготовления: 30 мин.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками или полосками.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать полукольцами
На раскалённую сковороду влить столовую ложку масла (можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое), пассировать лук и морковь 2-5 минут
Добавить куриное филе, обжарить 5 минут на сильном огне
Убавить огонь, влить сливки (можно заменить сметаной), тушить 10-15 минут, добавить соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец. По вкусу можно добавить зелень (люблю с петрушкой или прованскими травами). По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.