Вода | 2 ст. |
Рис | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Мука | 0,5 ст. |
Время приготовления: 45 мин.
Для примера я опишу как приготовить котлетОладушки из мясного пюре, но можно заменить любым овощным. Берем пюре, открываем, выкладываем.
Прежде всего рис варится не по инструкции!!! Чтобы получилась однородная масса. У меня был рис жасмин (на упаковке соотношение 1:2) Я делала 0,5ст риса и 2 ст воды, промываем, заливаем, варим 25-30 минут. Должно остаться чуть-чуть жидкости.
Смешиваем горячий рис с пюре, добавляем одно яйцо, сахар (у меня в семье сластены), соль, соду (по желанию), перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.
На раскаленную сковороду (у меня блинная) наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто маленькими оладушками и жарим до появления золотистой корочки. Снимаем и едим горячими. У меня холодных не остается =)