Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Джалеби

Автор — deva_lenok
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
йогурт
 2 ч.л.
сода
 1/4 ч.л.
сахар
 4 ст.
лимонный сок
 1 ст.л.
вода
 1 ст.
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Все ингредиенты соединить и размешать венчиком. Тесто должно получиться жидкое, как на блины. Убрать тесто в теплое место на 2 часа.

Приготовить сахарный сироп. Смешать воду с сахаром, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Сироп довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Джалеби выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Джалеби должны получиться в виде спиральки. Для этого необходимо выдавливать тесто тонкой струйкой (можно использовать кондитерский шприц). Масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна. Тесто выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривать джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем поднять их из масла шумовкой и дать маслу стечь.
Погрузить джалеби в сахарный сироп (не более чем на 15 сек.!). Переложить на поднос. Дать остыть.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
*****Amanzhol****
Өте жақсы екен
СсылкаПожаловаться
Ulanbek Abdyrahmanov
Клeва
СсылкаПожаловаться
Анна Ямпольская
я сделала так: муку+йогурт+манка+сода+и вода ( что бы получилось тесто как жидкая сметана) засыпала сахар добавила воду, немного уксуса и шафрана или куркумы, когда закипело поддерживала высокую температуру, сделала прокол в чистом пакете из под кефира и с его помощью сделала прекрасный узор. Главное быстро вытаскивать готовые джалеби из сиропа, а то раскиснут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru