Ингредиенты:
Перец болгарский | 10 шт. |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сыр | 300 г |
Сок томатный | 300 мл |
Помидоры | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Время приготовления: 80 мин.
Перец помыть, очистить от семян. Надрезать вдоль.
В фарш (у меня телятина с куриной грудкой) добавить отварной рис, лук потереть на крупной терке, чеснок, и 50 грамм сыра, потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и начинить перец. В блендере смешать помидоры, томатный сок и томат. пасту. добавить специи по вкусу.Вылить часть томатной смеси на дно формы, выложить перцы.
Сверху, полить перцы оставшейся томатной смесью и посыпать тертым сыром (у меня моцарелла весовая).
Выпекать в духовке, 50 минут, при темп. 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!