Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Филе куриное | 300-400 г |
Лук | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Соль | 1 ст.л. |
Время приготовления: 70 мин.
150 грамм муки просеять, добавить 1 яйцо, соль (по вкусу) и размягченное сливочное масло. Замесить песочное тесто. Распределить по форме (22 см) формируя бортики. Убрать на полчаса в холодильник. Куриное филе отварить до готовности. Лук порезать мелко, слегка обжарить на растительном масле. Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к луку, обжарить. Филе порезать кубиками, смешать с луком и баклажаном. Посолить по вкусу. Теперь делаем заливку. Смешиваем молоко со сметаной, 2 яйца, и сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника корж, выкладываем на него начинку.
И заливаем сырно-яичной массой. Выпекать 40 минут, при 180 гр.