Молоко коровье | 130 +50 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 350 г |
Картофель | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Время приготовления: 40 мин.
Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.
2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.
Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.
Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.
Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.