
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Смородина | 200 г |
Крахмал картофельный | 4 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Время приготовления: 120 мин.
Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось. На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.

Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.

Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.

Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.

Выпекать 1 час при 150!!! гр.

Приятного чаепития!