Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 15 г |
Чеснок | 1 шт. |
Время приготовления: 40 мин.
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. Подаем со сметаной и зеленью.