Овсяное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Сахар150 г
Яйца куриные2 шт.
Овсяные хлопья150 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука200 г

Время приготовления: 120 мин.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья стали мягче). Противень смазать маслом От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.