Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 160 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 шт. |
Вода | 30 г |
Творог | 200 г |
Йогурт | 200 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Ванилин | 1,5 г |
Абрикос | 400 г |
Желатин | 1 г |
Мука | 250-300 г |
Время приготовления: 130 мин.
Желатин залить 2 ст.л. воды, и дать постоять 15-20 минут. Теперь, нужно приготовить абрикосовое варенье. Абрикосы (100гр) порезать небольшим кубиком, засыпать сахаром (100гр), добавить 1-2 ст.л. воды, и поварить минут 15. затем добавить желатиить, и прокипятить еще 2-3 минуты. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, масло 125 гр, щепотку соли, 60 гр. сахара и воду, 30 гр. Замесить мягкое тесто. Распределить его по форме, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Начинать делать начинку, лучше непосредственно перед выпеканием. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог, кукурузный крахмал, йогурт, сахар (3 ст.л) и ванилин, и все хорошо взбить, миксером. Отдельно взбить белки, и постепенно, ложкой, вмешать их в творожную смесь. Теперь достаем корж из холодильника, выкладываем на него слой варенья, затем выливаем творожно-йогуртовую массу. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Чтоб удобней потом было резать, абрикосы можно выложить так, чтоб по половинке было на каждом кусочке. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до готовности.