
Ингредиенты:
Крупа манная | 500 г |
Мука | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Финики | 200 г |
Орехи | 60-70 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Время приготовления: 70 мин.
Для начала удалить из фиников косточки и порезать на кусочки. Залить их водой (120 гр. примерно, и проварить минут 5-7. Снять с огня, добавить сок лимона, мед, корицу и дробленые орехи. Слегка остудить.

Манную крупу, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленный маргарин. Замесить тесто. Распределить 1/3 по форме (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями), выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. (можно покрошить или попробовать раскатать пласт).

Выпекать 40-45 мин, при 180 гр. Приятного чаепития!