Орехово-финиковый пирог

Ингредиенты:
Крупа манная500 г
Мука0,5 ст.
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Мед2 ст.л.
Финики200 г
Орехи60-70 г
Сок лимонный1 ст.л.
Корица1 ч.л.

Время приготовления: 70 мин.

Для начала удалить из фиников косточки и порезать на кусочки. Залить их водой (120 гр. примерно, и проварить минут 5-7. Снять с огня, добавить сок лимона, мед, корицу и дробленые орехи. Слегка остудить.

Манную крупу, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленный маргарин. Замесить тесто. Распределить 1/3 по форме (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями), выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. (можно покрошить или попробовать раскатать пласт).

Выпекать 40-45 мин, при 180 гр. Приятного чаепития!