Ингредиенты:
Кукурузные хлопья | 100 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Орехи | 50 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Завалялись тут у меня хлопья кукурузные, которые никто уже не ест, а выкинуть жалко. Решила я их пустить в ход, и нашла вот такой рецепт. Немного подстроила под свой вкус, и вот что вышло) Итак, хлопья с орехами измельчить в блендере, добавить разрыхлитель, перемешать. Белок взбить с сахаром и добавить к кукурузной массе. Хорошо все смешать. Тесто получается немного рассыпчатое. (сегодня я не забыла, сделать несколько фото, в процессе))).
Ложкой выложить тесто на пергамент.
Выпекать минут 10-15, при 190 гр. до золотистого цвета. (печенье получилось неожиданно вкусным) Приятного чаепития!