Кукурузная мука | 9 ст.л. |
Мука гречневая | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Вода | 300 мл |
Бананы | 2 шт. |
Время приготовления: 50 мин.
Эти кексики идеально подойдут тем, кто сидит на безглютеновой диете и кому нельзя молочку. Например, мамы малышей-алергиков, кормящие грудью, или маленькие детишки. Смешиваем все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая), все остальное добавляете на глаз. Бананы размять в руке и добавить к смеси.
Далее добавить теплую (можно слегка горячую) воду. Если добавите холодную, кукурузная мука не даст вязкости и тесто получится рассыпчатое, лепить будет сложно. Воду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не очень сухое.
Далее формируем кексики. Толщина может быть любая, я делаю где-то 1,5 см.
Кладем в духовку на среднем огне минут на 40. Сверху должна образоваться корочка, внутри и снизу мягкое. Внешний вид не очень презентабельный, но по вкусу ням-ням, особенно учитывая, что такие кексики для тех, кому ничего прочего мучного/сладкого нельзя. Можно добавить изюм (мне нельзя, иначе бы добавила обязательно) Бананы можно не добавлять, они придают кексикам нежность и вкус. Также можно не добавлять сахар, получится хлеб. Соответственно форму берете любую, от этого будет меняться время выпечки. Внутрь можно класть любую начинку.