Ингредиенты:
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Моцарелла | 300 г |
Орегано | 1 ст.л. |
Колбаса | 150 г |
Помидоры | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Напишу сразу, я удвоила пропорции, и теста у меня получилось на 3 пиццы, диаметром 30 см. Делаем тесто: в теплой воде, развести дрожжи с сахаром, добавить соль и оливковое масло, всыпать муку. Замесить тесто, при необходимости, добавить чуть муки, чтоб тесло не липло к рукам. Поставить в теплое место, для подъема. У меня подошло за 20 минут. Начинку можно сделать любую. Я взяла колбасу, для детей лучше брать отварное мясо. Колбасу (мясо), помидор порезать, раскатать тесто, обмазать пласт томатной пастой, сверху выложить начинку, поспать тертым сыром и орегано. Выпекать 15 мин при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!