Ингредиенты:
Мука | 4 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Какао | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 0.25 ч.л. |
Соль | 0.1 г |
Время приготовления: 5 мин.
Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке. Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.