Молоко коровье | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Печем блины (кто как умеет и любит), у меня обычный рецепт на молоке.
Для крема - 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 2 столовые ложки муки, 300 мл молока, 200 гр сливочного масла. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 200 грамм холодного молока, довести до однородной массы. Оставшееся молоко поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить. Смазать каждый блин, и торт готов. У меня сверху корица. Достаточно быстро и вкусно.