Тесто | 1 кг |
Изюм | 300 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Изюм залить кипятком, на 5-10 мин. Затем слить воду и дать изюму обсохнуть слегка. Затем добавить 1 ст.л. муки и перемешать, чтоб изюм не был влажным.
Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко довести до кипения, часть тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную массу, чтобы яйцо не свернулось. Затем перелить эту массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая, проварить крем 5 мин. Остудить.
Тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5см. Намазать кремом, выложить сверху изюм, скатать в рулет. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выкладываем на противень смазанный маслом (на пергаменте не советую выпекать, я первую партию отдирала от него, а вторая спокойно отошла от противня) срезом вниз, сверху смазываем желтком. Запекаем 35-40 мин. до золотистого цвета.
Для блеска можно остывшие булочки смазать сахарным сиропом. Развести сахар с водой 1:1, и проварить 5-10 мин. Я добавила еще ложку меда, но это уже дело вкуса))) Можно вообще ничем не смазывать.