Французские булочки

Ингредиенты:
Тесто1 кг
Изюм300 г
Молоко коровье250 мл
Сахар50 г
Ванилин0,5 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

Изюм залить кипятком, на 5-10 мин. Затем слить воду и дать изюму обсохнуть слегка. Затем добавить 1 ст.л. муки и перемешать, чтоб изюм не был влажным.

Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко довести до кипения, часть тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную массу, чтобы яйцо не свернулось. Затем перелить эту массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая, проварить крем 5 мин. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5см. Намазать кремом, выложить сверху изюм, скатать в рулет. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выкладываем на противень смазанный маслом (на пергаменте не советую выпекать, я первую партию отдирала от него, а вторая спокойно отошла от противня) срезом вниз, сверху смазываем желтком. Запекаем 35-40 мин. до золотистого цвета.

Для блеска можно остывшие булочки смазать сахарным сиропом. Развести сахар с водой 1:1, и проварить 5-10 мин. Я добавила еще ложку меда, но это уже дело вкуса))) Можно вообще ничем не смазывать.