Ингредиенты:
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 170 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 200 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Сливки молочные | 1 ст. |
Время приготовления: 60 мин.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Хорошо взбить, добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к масляной массе, перемешать. В последнюю очередь влить постепенно молоко, перемешать. Готовое тесто можно разделить на 2 части, в одну добавить какао, предварительно смешав его с 1 ст. л. воды, до консистенции пасты. Выпекать 25 мин. при 180 гр. Остудить готовые кексы. Сливки взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить какао). Украсить взбитыми сливками капкейки.