Молоко коровье | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Корица | 1 шт. |
Шоколад молочный | 1 шт. |
Время приготовления: 120 мин.
Стакан теплой воды смешиваем со столовой ложкой сахара и пакетиком дрожжей. Даем им активироваться, ждем 10-15 минут.
В сотейнике подогреваем стакан молока, добавляем сливочное масло, стакан сахара, чайную ложку соли. Немного ждем, чтобы смесь остыла до состояния "терпит палец". Перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем, размешиваем в миске 2 яйца комнатной температуры, дрожжи не любят холодные яйца. И добавляем яйца к смеси.
Добавляем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, вымешиваем очень хорошо. Как только вам показалось, что вымесили нормально, месим еще 5-10 минут)) Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Как только тесто подойдет, можно его обмять и дать постоять еще полчаса. После этого мы его раскатываем тонким слоем около 0,5 см по всему противню, и даем подойти еще 10-15 минут.
Готовим начинку. Смешиваем пол стакана коричневого сахара с упаковкой молотой корицы. Если нет коричневого сахара, то можно взять простой и смешать с корицей + 2 ложки какао.
Посыпаем равномерно нашу начинку на тесто, сворачиваем в плотный рулет и режем рулет на равные кусочки около 5 см в толщину. Выкладываем на противень, обильно смазанный маслом, сверху так же хорошо смазываем маслом и оставляем опять подумать на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 20-25 минут.
Пока пеклись булочки, делаем начинку. В оригинале она делается из сливочного сыра (например, Маскарпоне и сахара). Я делала из белого шоколада, растопленного в молоке с добавлением сахарной пудры. Немного увариваем подливу, чтобы она стала густой, и поливаем остывшие булочки. Это невероятно вкусно и совсем не сложно!!!