Молоко коровье | 175 мл |
Яйца куриные | 7 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 75 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 500 г |
Капуста | 0,7 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Время приготовления: 120 мин.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога) . Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься. Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5шт.) отварить. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха. Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой. Выпекать 40 мин при 180 гр.