Овощной крем-суп

Ингредиенты:
Помидоры2 шт.
Кабачки2 шт.
Морковь0,5 шт.
Брокколи500 г
Капуста цветная300 г
Сельдерей1 шт.
Вода1,5 л
Зеленьпо желанию ст.л.
Соль по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Натереть овощи на мелкой терке. Слегка пассеровать лук и морковь на среднем огне (3 минуты). Добавить остальные овощи и слегка все пассеровать на небольшом огне (4-5 минут). Переложить пассированные овощи в кипящую воду. Добавить соль, перец, травы по вкусу ( я люблю петрушку и розмарин). Оставить на маленьком огне на 10 минут. Блендером превратить все в пюре. Для воздушности и однородности дополнительно перетереть через сито. По вкусу можно добавить сливки, или варить на бульоне.