Ингредиенты:
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 175 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Ванилин | 10 г |
Мука | 250 г |
Изюм | 150 г |
Время приготовления: 60 мин.
Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, минут 5-7 примерно. Яйца взбить в отдельной посуде, затем порциями добавлять в масляную массу, хорошо вмешивая. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, затем изюм, снова перемешать, можно миксером. (изюм я предварительно замачиваю в кипятке на 10 минут, затем в него добавляю муку и перемешиваю, чтобы он не был влажным)
Заполняем формочки (у меня силиконовые) тестом на 1/2. Выпекать 30-40 мин. при 170 гр. Можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадным сиропом.