Пасха заварная

Ингредиенты:
Творог500 г
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана200 г
Масло сливочное150 г
Ванилин1 г

Время приготовления: 840 мин.

Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы. Добавить, яйца, сметану, масло, сахар и ванилин. Ещё раз хорошенько взбить. Перелить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивания до первых пузырьков.

Масса будет достаточно жидкая. Массу вылить в марлю и дать стечь несколько часов или ночь. Форму для пасхи собрать и выложить в неё стекшую пасху, утрамбовать. Поставить под гнет. В пасху по желанию можно добавить изюм, орехи. Готовую пасху вынуть из формы и украсить. Получилось очень вкусно.