Молоко коровье | 75 мл |
Вода | 75 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Мука | 250 г |
Кунжут | 4 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Время приготовления: 80 мин.
Растереть дрожжи с сахаром и солью, влить теплое молоко с водой, постепенно добавить просеянную муку (может понадобиться чуть больше). Хорошо вымесить тесто, чтобы стало эластичным и отставало от рук. Миску смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, минут на 40-50 подниматься.
Поднявшиеся тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольник толщиной 0,5 см, посыпать кунжутом, пройтись еще раз скалкой, чтоб вдавились семена.
Одну часть завернуть к середине, посыпать кунжутом, пройтись скалкой, сверху накрыть второй стороной, посыпать кунжутом, пройтись скалкой. Получится прямоугольник, толщиной около 0,5 см. По ширине нарезать на полоски. Взять одну полоску и скрутить ее жгутом, одновременно растягивая. Также скрутить остальные полоски. (длина палочек получается примерно см 20-25)
Смазать противень растительным маслом, выложить палочки и отправить в духовку на 10 минут при 220 гр. Палочки получаются очень хрустящими.
Можно просто раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см, посыпать кунжутом, вдавить его,порезать на полоски скрутить по одной жгутами. Получится просто меньше кунжута.