Ингредиенты:
Творожок | 50 г |
Крупа гречневая | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Сметана | 2 ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Получившуюся кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).