Улитка (блинчатый пирог)

Ингредиенты:
Творог400 г
Сметана300 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар6 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Блины10 шт.

Время приготовления: 60 мин.

Этот пирог я решила приготовить в связи с тем,что напекла слишком много блинов.Есть их было практически некому,потому пришлось придумать что-нибудь эдакое.Так что кол-во блинов указано приблизительно,все зависит от размеров вашей формы для запекания.

Творог смешать с половиной нормы сахарного песка и ванильного сахара,выложить частями на блины.Затем свернуть блины трубочками. Форму можно смазать сливочным маслом (у меня огнеупорная посуда,поэтому можно обойтись и без него). Начинаем выкладывать "улитку" блинчатыми трубочками с начинкой .Каждый следующий блин плотно прижимаем к предыдущему.

Готовим заливку : сметану взбить вилкой с яйцами и оставшимся сахаром. Смесью поливаем "улитку".

Выпекаем в духовке до готовности, это примерно 30 минут при 180 градусах. Готовому пирогу дать отстоятся,потому как едва теплым он лучше держит форму.Приятного аппетита!