Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
Мука4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сода1/3 ч.л.
Уксус1/2 ч.л.

Время приготовления: 10 мин.

Смешиваем муку,сахар,какао,яйцо,молоко(сливки),масло растительное,соду.

...

Смешиваем так,чтоб не было комочков. Тесто должно быть как кефир по густоте.

Заливаем в миску(у меня была из пластика для СВЧ,объем 700 мл).

Отправляем в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт,на приготовление кекса ушло примерно 5 мин. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт(3 минуты) иначе он быстро сгорит и станет очень сухим.

Готовый кекс очень хорошо отделяется от формы.

Можно покрыть глазурью, или использовать для приготовления тортов или пирожных.