Пасхальные печенья "Яичница"

Ингредиенты:
Абрикос400 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Сок лимонный3 ст.л.
Сахарная пудра180 г
Мука250 г
Сахар100 г

Время приготовления: 40 мин.

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать кружочки в виде яичка.

Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить яички из теста на противень. Выпекать 10-12 минут. Дать печенью остыть в течение 15 минут, затем переложить его и дать полностью остыть.

Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Смазать глазурью каждое печенье. Вниз него поместить половинки фруктов. Дать глазури застыть.