Абрикос | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 180 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Время приготовления: 40 мин.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать кружочки в виде яичка.
Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить яички из теста на противень. Выпекать 10-12 минут. Дать печенью остыть в течение 15 минут, затем переложить его и дать полностью остыть.
Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Смазать глазурью каждое печенье. Вниз него поместить половинки фруктов. Дать глазури застыть.