Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Орехи | 350 г |
Время приготовления: 50 мин.
Орехи (я делала с кешью), изюм, цукаты заранее промыть и тщательно просушить. Орехи можно просушить в духовке (при температуре 50-70 градусов) минут 10.
В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель и слегка взбитые яйца. Замесить тесто, постепенно высыпая в него орехи и изюм.
Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 батончика длиной около 20 см. Выложить батоны на пекарскую бумагу (на противне) и выпекать в духовом шкафу минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Затем разрезать батончики на порционные кусочки (печенье) и отправить обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов, до появления золотистой корочки.
Дать остыть. Печенье бискотти готово.