Ингредиенты:
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш куриный | 500 г |
Ряженка | 400 мл |
Зелень | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Крупа манная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Время приготовления: 60 мин.
Смешиваем говяжи и куриный фарш, добавляем 2 яйца, зелень, лук, масло. Чтобы лук не чувствовался я взбивала 2 яйца, лук, зелень и масло в блендере. Эту смесь вливаем к фаршу, соединяем с манкой и вымешиваем его. Формируем котлеты, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания или пакетом для запекания.
Затем готовим заливку: в блендере взбиваем ряженку и 2 яйца (можно сметану или сливки) и заливаем котлеты этой смесью.
Не забываем полить каждую котлетку.
Ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 40 минут (зависит от духовки).
Достаем, посыпаем приправами по вкусу.